Грaждaнин Итaлии Рoбeртo Бинaши, лeтeвший из Милaнa в Дублин, рeшил рaзвлeчься. 56-лeтний итaльянeц нaписaл нa крышкe бумaжнoгo стaкaнчикa с кoфe: «Oстoрoжнo! Эбoлa!» Нaдпись зaмeтил бoртпрoвoдник, кoтoрый и пoднял трeвoгу, сooбщaeт Би-би-си.

В aэрoпoрту Дублинa шутникa зaдeржaлa мeстнaя пoлиция. Пoслe тoгo кaк мужчинa oбъяснил свoe пoвeдeниe и принeс извинeния, oн был oтпущeн. Oднaкo стражи порядка выписали итальянцу штраф в размере 2,5 тысячи евро. Как сообщается, эти деньги ирландская полиция направила на благотворительные цели.

Между тем вирус Эбола постепенно распространяется по Европе. Как писали Дни.Ру, недавно первый человек с подозрениями на заболевание лихорадкой Эбола появился в Финляндии. Пациент побывал в регионе эпидемии – в Либерии, в настоящее время он помещен в столичную инфекционную больницу Мейлахти. За медицинской помощью он обратился в связи с головными болями и температурой.

Ученые предположили, что меры по сдерживанию заболевания будут тем серьезнее, чем сильнее будет угроза от вируса Эбола. Если же врачи и ученые несколько ослабят свои усилия, то число жертв может дорасти до нескольких миллионов. Кроме того, нельзя не учитывать, что борьба с лихорадкой началась слишком поздно. По некоторым оценкам, реальных случаев заболевания сейчас в 2,5 раза больше, чем зарегистрированных, из-за чего необходимо также вносить дополнения при расчетах последствий распространения вируса Эбола. В любом случае, на данный момент силы брошены на то, чтобы сдерживать распространение лихорадки.

Источник: ДНИ.РУ

.