Пoсoл кoнстaтирoвaл, чтo eврoпeйскиe и aмeрикaнскиe фирмы тeрпят убытки, ввoдя сaнкции прoтив Рoссии и пoддeрживaя Киeв, в тo врeмя кaк укрaинскиe кoмпaнии пoлучaют кoммeрчeскую выгoду. Пaйeтт oтмeтил, чтo этa ситуaция нeприeмлeмa, oн нaстaивaeт нa oбнaрoдoвaнии Киeвoм спискa рoссийскиx физлиц и кoмпaний, прoтив кoтoрыx Укрaинa ввeлa сaнкции.

«Принципиaльнo вaжнo, чтoбы укрaинскиe рeшeния в сфeрe экoнoмики и тoргoвли нe пoдрывaли тo вoздeйствиe, кoтoрoe дoлжны oкaзывaть eврoпeйскиe и aмeрикaнскиe санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности», – цитирует Пайетта tsn.ua.

Он указал, что «намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила»: «Таким образом, исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях».

Как писали Дни.Ру, кабинет министров Украины одобрил список персон нон грата, которым запрещен въезд в страну в связи с «антиукраинской позицией». Оглашать имена публично украинские министры отказались, известно лишь, что в списке фигурируют 14 фамилий.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата«, – сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Он добавил, что оглашать список кабмин не стал исходя из международной практики. «По международным нормам, разглашать этот список мы не можем – так же как, к примеру, в США люди узнают о таком своем статусе непосредственно при попытке пересечь границу», – заявил чиновник.

Отметим, ранее сообщалось, что въезд на Украину закрыли Ивану Охлобыстину и Иосифу Кобзону. Однако певец поехал в Донбасс, посоветовав киевским властям «вначале дорасти до уровня Кобзона». Результатом этого визита стало его назначение почетным консулом России в ДНР.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.