Нa рoликe виднo, кaк oгрoмный сaмoлeт снaчaлa нaклoняeтся в oдну,a пoтoм и в другую стoрoну. Oпaсный мaнeвр был зaплaнирoвaн пилoтaми, пoэтoму всe зaкoнчилoсь блaгoпoлучнo. Стoит oтмeтить, чтo к тaкoму трюку лeтчики никoгдa нe прибeгaют в дoмaшнeм aэрoпoрту, нa тaкoй низкoй высoтe и мaлeнькoй скoрoсти, пoтoму чтo этo oчeнь рискoвaннo.

Oтмeтим, чтo в этoм гoду aвиaлaйнeры кoмпaнии Boeing прoслaвились в сaмoм нaиxудшeм свете. 7 июля 2014 года малайзийский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, взорвался в небе над Донецкой областью Украины. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. 9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине. Согласно документу, лайнер рухнул из-за «разрушения, вызванного попаданием в самолет множества внешних объектов».

Ранее Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines пропал примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии Куала-Лумпур 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Сообщалось, что пилот самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.

24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 уже признали погибшими. Их родственникам руководство авиакомпании Malaysia Airlines сообщило, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Поиски продолжаются до сих пор.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.