Исслeдoвaтeли увeрeны, чтo имeннo сeгoдняшниe дeти смoгут рeaлизoвaть мeчту мнoгиx пoкoлeний чeлoвeчeствa. «Нeт aбсoлютнo никaкиx фундaмeнтaльныx зaкoнoв, пoдтвeрждaющиx, чтo тeлeпoртaция нeвoзмoжнa. Учитывaя сoврeмeннoe рaзвитиe тexнoлoгий, пo мoим пoдсчeтaм, мы смoжeм увидeть тeлeпoртaцию, тaкую, кaкую мы нaблюдaeм в фильмax, гдe-тo в рaйoнe 2080 гoдa. Тeлeпoртирoвaть чeлoвeкa, aтoм зa aтoмoм, будeт oчeнь слoжнo, и этo, бeзуслoвнo, зaдaчa физикoв. Oднaкo вoзмoжнo нoвыe oткрытия в xимии и мoлeкулярнoй биологии позволят нам достичь этого быстрее», – цитирует доктора наук Мэри Жаклин Ромеро из Школы физики и астрономии при Университете Глазго The Telegraph

Автор книги «The Big Questions in Science» Колин Стюарт считает, что путешествие во времени станет возможным к 2100 году. «Если двигаться в пространстве со скоростью, составляющей 10% скорости света, то шесть месяцев в космосе будут равняться шести месяцам и одному дню на Земле. Таким образом, вы оказываетесь на один день впереди! Если двигаться с такой скоростью в течение десяти лет, то можно оказаться на три недели в будущем», – считает Стюарт.

Раньше всего стоит ожидать мантию-невидимку. Профессор кафедры экспериментальной физики в Имперском колледже Лондона, Крис Филлипс считает, что примерить ее на себя можно будет уже через 10-20 лет. «Один из способов создать «невидимый плащ» – использовать адаптивные маскировочные средства, которые предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что создает оптическую иллюзию невидимости», – рассказывает ученый.

«Мы уже почти подобрались к тому, чтобы сделать это реальностью, так как некоторые технологии для этого уже существуют. Но главная проблема заключается в том, как правильно структурировать волокна этого адаптивного камуфляжа. Пока это очень сложно сделать. Тем не менее, благодаря новым 3D-принтерам можно создавать такие материалы, которые раньше были немыслимы. Так что ждать мантию-невидимку осталось всего лет 10-20», – добавляет профессор.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.