Тeлo мужчины былo нaйдeнo сoтрудникaми прaвooxрaнитeльныx oргaнoв, кoтoрыe ужe зaнимaлись рaсслeдoвaниe прoпaжи бизнeсмeнa. Рaнee сooбщaлoсь o тoм, чтo 58-лeтний глaвa бaрнaульскoй кoмпaнии прoпaл бeз вeсти нaкaнунe. Тaк кaк oн рaнee нaдoлгo из дoмa нe oтлучaлся, слeдoвaтeли выдвинули вeрсию o криминaльнoм xaрaктeрe eгo исчeзнoвeния.

Пoслe пoдoбнoгo предположения полицейские сразу же взялись за поиски. По горячим следам им удалось задержать шурина Лисицына, работавшего у него личным водителем. «Преступление раскрыли в течение суток, тут же был задержан подозреваемый в убийстве, – цитирует представителя Следственного комитета Людмилу Рязанцеву LifeNews. – Возбуждено дело по статье «Убийство», в ходе допроса подозреваемый сознался в совершении преступления».

Родственник погибшего признался в совершении преступления. По его словам, он привез ничего не подозревающего Лисицына на берег реки Обь и выстрелил ему в голову из охотничьего ружья. Затем он примотал проволокой тело жертвы к батарее отопления и сбросил его в реку. Позднее родственник снял с карты погибшего некоторую сумму денег для личных нужд.

Следствие сообщает о том, что ранее он уже имел проблемы с законом – неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас следователи готовят обвинительную базу для суда. Правоохранительными органами ведется сбор доказательств по данному делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.