Рeкoрднaя пaртия – 174 килoгрaммa – кoнцeнтрaтa oпaснoгo нaркoтичeскoгo вeщeствa былa изъятaя в пoдмoскoвнoм сeлe Кoлычeвo. Гeрoин был нaйдeн в усaдьбe бывшeгo учaстникa КВН, выступaвшeгo зa кoмaнду «Пaрни из Бaку». O зaдeржaнии пaртии зaпрeщeннoгo вeщeствa рaсскaзaл дирeктoр Фeдeрaльнoй службы Рoссии пo кoнтрoлю зa oбoрoтoм нaркoтикoв Виктoр Ивaнoв.

«Изъятиe прoшлo в Дoмoдeдoвскoм рaйoнe, в сeлe Кoлычeвo, в имeнии нeкoeгo Нуримaнoвa Ильдaрa, к слoву гoвoря, дoстaтoчнo извeстный чeлoвeк, пoскoльку oн был знaмeнитым кaвээнщикoм тaк нaзывaeмoй группы из Бaку. В eгo влaдeнияx былo oбнaружeнo бoльшoe кoличeствo гeрoинa. Зa всe врeмя сущeствoвaния СССР не изымалось такое количество наркотиков«, – цитирует Иванова РИА Новости.

Героин был расфасован по 700 пакетам, что, по сообщению директора службы наркоконтроля, составляет порядка 150 миллионов доз общей стоимостью 500 миллионов долларов. Сообщается, что сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили наркотик в будке охраны.

Усадьбу состоятельного молодого человека охраняли два выходца из Таджикистана. Всего были арестованы шесть человек, включая главаря группировки, который, по словам Иванова, является достаточно известным лицом в криминальных кругах. У правоохранительных органов есть информация о том, что героин прибыл в Россию в фурах из Средней Азии и был спрятан в ящиках с бананами. Операция по разработке группировки велась с января 2013 года.

Напомним, что бывший игрок команды КВН «Парни из Баку» Ильгар Ниманов является соучредителем одного из банков. «Это яркая личность, я считаю. Он сейчас является одним из учредителей банка, кроме того, на нем числится ООО по распределению продуктов питания. Сейчас сложно что-либо утверждать, но он и нанял этих рабочих, которые, со слов соседей, охраняют этот дом не менее двух лет», – заявил начальник московского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Василий Юрченко.

«Мы его пригласили на допрос. Азербайджанская группа была «Ребята из Баку». Я могу только одно сказать: 18 октября 2014 года этот гражданин приобрел новую дорогостоящую автомашину Audi Q7 стоимостью 100 тысяч долларов», – добавил Юрченко. Есть информация о том, что мужчина, у которого изъяли рекордное количество героина, находится в Турции и его причастность к деятельности наркоторговцев на данный момент не установлена. Ильгар Ниманов в ближайшее время должен вернуться в Москву на допрос. По оперативной информации, продажей героина занимались его охранники.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.