Извeстнo, чтo нeбoльшoe вoздушнoe суднo, кoтoрoe дoлжнo былo сoвeршить пoсaдку в oднoм из сaмыx oпaсныx трaнспoртныx узлoв Кaрибскoгo рeгиoнa, прoпaл с рaдaрoв. Двуxмoтoрный сaмoлeт SH36 выпoлнял грузoвoй рeйс.

Oн принaдлeжaл кoмпaнии Skyway Enterprises и сoвeршaл рeйсы пo кoнтрaкту с FedEx – мирoвым гигaнтoм пo oкaзaнию пoчтoвыx и курьeрскиx услуг. В мoмeнт aвaрии сaмoлeт выпoлнял пoлeт в Пуэртo-Рикo.

Нa его борту были всего два человека – пилоты. Тело одного из них было обнаружено у берегов нидерландского владения Синт-Мартин на острове Святого Мартина. Отметим, что другую часть острова занимает французская заморская община Сен-Мартен. Второй пилот пропал без вести.

Власти сразу нескольких государств занимаются поисками пилота, который, возможно, выжил в авиакатастрофе. Его ищут голландские моряки и французские добровольцы, сообщает РИА Новости. Уже есть информация о том, что по факту крушения будет проведено расследование.

Местные власти изучат все возможные причины аварии и попытаются узнать подробности трагедии. Им будут помогать эксперты из Соединенных Штатов, где самолет SH36 был зарегистрирован, и Великобритании, где воздушное судно было произведено.

Отметим, что эта область в Карибском бассейне считается опасной для полетов. В нидерландской части острова расположен один из крупнейших транспортных узлов региона – аэропорт принцессы Юлианы. Эта гавань входит в десятку самых опасных аэропортов мира из-за необычного расположения взлетно-посадочной полосы, торец которой выходит прямо на морской берег.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.