Выступaя нa прeсс-кoнфeрeнции, пoсвящeннoй прaвaм жeнщин, aмeрикaнский прeзидeнт Бaрaк Oбaмa нeoжидaннo зaявил: «Инoгдa ктo-тo, oбычнo мaмa, уxoдит с рaбoты, чтoбы oстaвaться дoмa с дeтьми, и этo oбрeкaeт ee нa низкий зaрaбoтoк дo кoнцa ee днeй. Этo нe тo, чeгo мы xoтим oт aмeрикaнцeв. Пoэтoму дaвaйтe сдeлaeм вoт чтo: к кoнцу десятилетия отдадим шесть миллионов детей в детские сады высшего качества и убедимся, что мы делаем Америку сильной». Эти слова немедленно вызвали волну негодования среди домохозяек.

Обаме было направлено открытое письмо, которое отражает реакцию многочисленных пользователей социальных сетей. «Я надеюсь, что вы оговорились, но давайте я объясню вам, как матери-домохозяйки это поняли. Вы говорите нам, что деньги важнее, чем наши дети. Вы говорите, что уходить с работы и становиться домохозяйкой – не тот выбор, который американские матери должны делать», – написала президенту США адвокат Кристи Буртон Браун.

«Я сама мать-домохозяйка и в то же время адвокат и могу заверить вас, что для меня мои дети важнее карьеры. И меня совершенно не волнует, что тот факт, что я не получу двадцать лет рабочего стажа, может означать, что я никогда не смогу зарабатывать столько, сколько мужчины-адвокаты», – цитирует РИА Новости письмо женщины, опубликованное ресурсом WorldNetDaily.

«В следующий раз, мистер президент, прежде, чем говорить, думайте, пожалуйста, обо всех женщинах, а не о тех, которые соответствуют исключительно вашим представлениям о них», – подвела итог она, выразив надежду, что Обама пересмотрит или скорректирует свое заявление.

Источник: ДНИ.РУ

.