Бoйцы укрaинскoгo бaтaльoнa «Днeпр-1», кoтoрыx aктивнo финaнсируeт oлигaрx Игoрь Кoлoмoйский, нe вeрят, чтo Пeтр Пoрoшeнкo смoжeт «привeсти стрaну из сoвeтскoгo прoшлoгo к eврoпeйскoму будущeму». «Мы сoбирaeмся дaть им влaстям пoлгoдa нa прoвeдeниe кaкиx-тo измeнeний в стрaнe, чтoбы oни пoкaзaли, чтo, дaжe нeсмoтря нa труднoсти, впeрeди eсть прoсвeт. Eсли этoгo нe прoизoйдeт, трeтьeгo Мaйдaнa нe будeт. Будeт вoeнный пeрeвoрoт, – сooбщил кoмaндир бaтaльoнa Юрий Бeрeзa в интeрвью AFP, пишeт kp.ru.

Oтмeтим, чтo прaктичeски ни одно из требований, с которыми выступали активисты Майдана, не было выполнено Петром Порошенко. Более того, проблемы продолжают нарастать, что в ближайшей перспективе может привести к еще одному государственному перевороту.

В стране масса острых проблем, которые текущая власть будто не замечает. Это свидетельствует о том, что новый государственный переворот в стране более чем реален, отмечает американский журнал Slate. Особенно ярко новые протестные настроения демонстрируют бывшие активисты Майдана, которые не видят никаких положительных изменений после прихода к власти Порошенко.

Так, все больше общественных деятелей и простых украинцев выражают уверенность в том, что Киев пошел на обострение конфликта на юго-востоке страны и кровавую силовую операцию лишь для того, чтобы укрепить собственную власть. Кроме того, вооруженный конфликт становится отличным прикрытием для беспрецедентных по своим масштабам коррупционных схем.

Политические активисты, выступавшие некогда на Майдане, с неудовольствием отмечают, что Петр Порошенко – это не тот лидер, за которого они боролись. Он, по их словам, представляет не их интересы, а в некотором роде продолжает политику старой власти, согласуя свои действия с олигархами.

Таким образом, Украина находится в ситуации, когда в стране есть множество вооруженных людей, которые недовольны политикой власти и у которых уже есть протестный опыт. Именно поэтому сохраняется угроза нового переворота, который в текущих условиях может быть даже жестче и кровавее, а по своим последствиям – тяжелее.

Говоря же о командирах так называемых добровольческих батальонов, активисты подчеркивают, что они больше ориентированы на борьбу в коридорах власти, чем на улицах. В любом случае, сложные условия, в которых находится Украина, не дают возможность делать какие-либо прогнозы относительно ее будущего.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.