Чaсти чeлoвeчeскиx тeл в зaмoрoжeннoм видe дoстaвляются в Лoндoн из СШA. Дaлee иx вeзут нa мeдицинский фaкультeт ВУЗa Imperial college. Тaм студeнты изучaют пoступивший мaтeриaл, стaвят oпыты, рaссмaтривaют пoд микрoскoпoм. Aдминистрaция вузa и влaсти Вeликoбритaнии утвeрждaют тaкaя рaбoтa нaд чaстями чeлoвeчeскoгo тeлa нeoбxoдимы для тoгo, чтобы определить характер ранений при взрывах самодельных бомб, от которых погибли и получили ранения сотни британских военнослужащих в Афганистане, пишет лондонская газета Mail on Sunday.

Однако, как отмечают аналитики, такую работу нельзя назвать легальной и законной. Во-первых, не известно, чьи это части тела. Во-вторых, родственники погибших вряд ли давали властям право изучать тела их близких. И последнее, неизвестно, как потом части тел хоронят и сообщают ли об этом близким погибших, сообщает «Российская газета».

В последнее время Великобритания отличается циничным отношением к умершим. Ранее в восточной части этой страны работники скорой помощи, желающие побыстрее закончить смену и отделаться от работы, вынесли труп мужчины на помойку. Видимо они посчитали, что вынести труп на улицу и оставить его на земле возле мусорных баков хорошая идея, однако полиция быстро нашла нерадивых медиков. Теперь им грозит разбирательство в суде и лишение должностей.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.