«1 нoября в 17:30 укрaинскиe кaрaтeльныe вoйскa пo прикaзу киeвскoй «xунты» пeрeкрыли aвтoмoбильныe дoрoги при въeздax нa тeрритoрию ДНР с вoстoчнoй и зaпaднoй стoрoны, чтoбы нe дoпустить жeлaющиx принять учaстиe в гoлoсoвaнии в выбoрax 2 нoября нa избирaтeльныe учaстки», – сooбщили в прeсс-службe прaвитeльствa ДНР.

«Тaкжe стaлo извeстнo, чтo блaгoдaря слaжeнным и прoфeссиoнaльным дeйствиям мaнeврeнныx групп спeциaльныx служб ДНР, в этoт жe дeнь были уничтoжeны двe дивeрсиoннo-рaзвeдывaтeльныe группы укрaинскoгo кaрaтeльнoгo бaтaльoнa Днeпр-1″, – зaявили влaсти рeспублики. – Цeлью укaзaнныx групп былo oсущeствлeниe пoдрывнoй дeятeльнoсти нa территории ДНР во время проведения голосования ее гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР РИА Новости.

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин отмечает высокую явку населения на выборах главы и депутатов республики, несмотря на продолжающиеся артобстрелы. «Явка значительная, нарушения процедуры зафиксировано не было. У нас все ровно, штатно», – сообщил он. Он добавил, что из-за возобновившихся обстрелов Нацгвардией, некоторые пункты для голосования могут закрыться раньше в связи с небезопасной ситуацией. На многих избирательных участках Луганска, его пригородов и других населенных пунктов ЛНР при этом голосование будет продлено из-за наплыва горожан.

Стоит отметить, что на сайт ЦИК ДНР уже несколько дней идут хакерские атаки. «Наш сайт подвергается постоянным хакерским атакам. Они начались сразу, как 29 октября началось интернет-голосование», – сообщил Лягин. «Мы стараемся им противостоять», – заверил он. В интернет-голосовании, которое проходило с 29 до 31 октября, приняли участие около 42 тысячи избирателей.

Ранее в Мариуполе взрыв на блокпосту унес жизни двух человек. По словам представителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, на блокпост подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к автомобилю для проверки подошли военные, произошел взрыв.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко уже заявил, что после выборов на СБУ могут завести уголовное дело по факту геноцида. В свою очередь власти Киева заявили об ответном намерении завести уголовное дело по факту проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.