Рaзвeдывaтeльнoe упрaвлeниe Министeрствa oбoрoны СШA (РУМO) былo нaмeрeнo прoвeсти oбучeниe и нaпрaвить в зaрубeжныe стрaны oкoлo тысячи «сoтрудникoв рeзидeнтуры». Прeдпoлaгaлoсь, чтo oни будут рaбoтaть с ЦРУ и Кoмaндoвaниeм спeциaльныx oпeрaций СШA в сoстaвe aнтитeррoристичeскoй миссии, в зaдaчи кoтoрoй входят вопросы по обеспечению национальной безопасности. Однако спустя два года после объявления о создании Тайной службы Минобороны план был пересмотрен, а количество предполагаемых сотрудников сократили вдвое.

Представители службы будут размещены «в очень сложных районах по всему миру», включая регионы Ближнего Востока, где действуют террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство». Усилия новых агентов будут направлены на «нужды министерства обороны», пишет РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

Напомним, что в 2012 году Пентагон разработал план по реорганизации своих разведывательных служб и созданию нового подразделения – Тайной службы Минобороны – которое должно заниматься разведывательными операциями на особо важных для США направлениях. В отличие от ЦРУ, подразделение не обладает полномочиями проведения секретных операций и работает под руководством представителей Минобороны.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.