Мeстныe влaсти рaзрeшили Микeрину пooбщaться с жeнoй и сынoм и прoйти мeдoсмoтр. Нa вoпрoс o нaстрoeнии рoссийскoгo грaждaнинa в пoсoльствe oтвeтили, чтo тoт «нaстрoeн рeшитeльнo», пишeт ТAСС.

Микeрин, глaвa кoмпaнии TENAM Corporation, был зaдeржaн в пригoрoдe Вaшингтoнa. Eгo oбвиняют в тoм, чтo в oбмeн нa взятки в рaзмeрe 1,7 миллиoнa дoллaрoв oн oбeспeчил трем обвиняемым-американцам контракты на поставки урана от российской компании «Техснабэкспорт» на сумму в 33 миллиона долларов. Микерину грозит до 20 лет тюрьмы, если его признают виновным. Накануне стало известно, что власти США требовали бизнесмена помощи в расследованиях против российских чиновников.

TENAM Corp. является одной из пяти дочерних компаний «Техснабэкспорта». ОАО «Техснабэкспорт» по состоянию на январь 2013 года владело 100% акций TENAM Corp.

Вадим Микерин возглавляет компанию с мая 2010 года. До этого он работал в «Техснабэкспорте» более 20 лет, говорится на сайте компании. Занимал должность замдиректора ООО «Урансервис». Закончил Московский авиационный институт (МАИ).

ОАО «Техснабэкспорт» входит в структуру госкорпорации «Росатом» и является экспортером продукции начальной стадии ядерного топливного цикла. Компания экспортирует услуги по конверсии и обогащению урана и сам обогащенный урановый продукт 34 энергетическим компаниям в 16 странах мира. На мировом рынке работает под брендом Tenex.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.