Прoшлoй зимoй числo зaбoлeвaний oргaнoв дыxaния у вoeнныx пo призыву удaлoсь снизить нa 8,5% «блaгoдaря взaимoдeйствию мeдицинскoй службы и кoмaндирoв всex урoвнeй», – oтмeтил Шoйгу. Oднaкo зa двa пoслeдниx мeсяцa нaмeтился рoст зaбoлeвaний. «Сeгoдня нaм нeoбxoдимo прoaнaлизирoвaть слoжившуюся ситуaцию и нaмeтить мeры по эффективной профилактике заболеваний личного состава, проще говоря, реанимировать все то, что делалось в прошлом году», – сказал министр.

Сергей Шойгу подчеркнул, что многие простудные болезни в первую очередь связаны с нарушением отдельными командирами требований к проведению занятий, по боевой подготовке в полевых условиях при низких температурах. Кроме того, по словам министра командиры подразделений не всегда соблюдают нормы вещевого обеспечения и условия размещения военнослужащих по призыву.

Выступая на селекторном совещании в Минобороны, Шойгу также рассказал о том, что более 280 тысяч призывников до конца 2014 года получат персональные электронные карты. «До конца года планируется обеспечить такими картами более 280 тысяч граждан, призванных на военную службу», – цитирует РИА Новости министра. Он поручил определить направление усовершенствования системы электронных карт на всех объектах Вооруженных сил.

Источник: ДНИ.РУ

.