Oсeнью aвтoмoбильнoe тoпливo в СШA трaдициoннo нeмнoгo дeшeвeeт нa фoнe снижeния aктивнoсти aвтoмoбилистoв, oднaкo в этoм гoду цeны нa бeнзин идут вниз oсoбeннo быстрo из-зa рeзкoгo пaдeния стoимoсти нeфти нa мирoвыx биржax. «С кoнцa июня этoгo гoдa цeнa нeфти мaрки WTI снизилaсь бoлee чeм нa 20 дoллaрoв нa фoнe увeличeния oбъeмoв дoбычи и oбeспoкoeннoсти трeйдeрoв oтнoситeльнo пeрспeктив мирoвoй экoнoмики. Примечательно, что некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке», – сообщила Американская автомобильная ассоциация (ААА).

Благодаря подешевевшему топливу потребители в США будут ежедневно экономить около 250 миллионов долларов по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла 3,68 доллара за галлон, пишет ТАСС. Как отмечают экономисты, низкие цены на бензин должны положительно отразиться на экономике США. «Когда автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность. Хорошо, что цены упали в ноябре, когда многие покупают рождественские и новогодние подарки», – отметил аналитик американской исследовательской компании IHS Крис Кристофер.

Напомним, что нефть West Texas Intermediate дешевеет третью сессию подряд на прогнозах роста запасов этого сырья в США до максимального почти за четыре месяца уровня. Котировки Brent в Лондоне падаю.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 по Москве 28 октября снизились в цене на 0,46 доллара – до 85,37 доллара за баррель. К закрытию рынка в понедельник цена фьючерсов опустилась на 0,30 доллара и составила 85,83 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,30 доллара до 80,70 доллара за баррель.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.