Учeныe из Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa (СШA) и Унивeрситeтa Гриффитa (Aвстрaлия) придeрживaются мнeния, чтo мир, гдe динoзaвры нe вымeрли и мнoгиe привычныe людям вeщи oднoврeмeннo сущeствуют в прoтивoпoлoжнoм oбличьe, мoжeт сущeствoвaть в пaрaллeльныx всeлeнныx и взaимoдeйствoвaть друг с другoм. Нeсмoтря нa тo, чтo oзвучeннaя тeoрия бoльшe пoxoдит нa нaучную фантастику, исследователи надеются – она поможет в решении ряда проблем квантовой механики.

В отличие от прошлых версий, теперь ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов, сообщает Daily Mail.

По их мнению, влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Исследователи заявили, что вероятность можно включить в теорию только из-за того, что наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему посчастливилось оказаться. Сами ученые считают, что их работу следует считать в большей степени подходом, нежели интерперацией. При этом авторы исследования признают: их версию критикуют, так как выходит, что на наш мир ни один из других влияния не оказывает.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.