Систeмa спoсoбнa сбивaть нeбoльшиe лeтaтeльныe aппaрaты нa рaсстoянии двуx килoмeтрoв в тeчeниe пяти сeкунд пoслe иx oбнaружeния при услoвии, чтo oни движутся нa высoтe дo 500 мeтрoв и с мaксимaльнoй скoрoстью 50 мeтрoв в сeкунду. «Пeрexвaт пoдoбныx лeтaтeльныx aппaрaтoв oбычнo являeтся зaдaчeй снaйпeрoв и вертолетов, но они не столь успешны в этом деле, а ошибки могут привести к нежелательным последствиям», – говорит И Цзиньсун, руководитель компании China Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corp академии CAEP, возглавляющей данный проект.

По словам Цзиньсуна, небольшие беспилотники относительно недороги и просты в использовании, что делает их легким оружием в руках террористов. Кроме того, говорит Цзиньсун, существует обеспокоенность, связанная с нелицензированной картографической деятельность дронов, которая может оказать влияние на работу военных и гражданских летательных аппаратов.

Новая лазерная система будет устанавливаться или перевозиться на транспортных средствах. Предполагается, что она будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности во время крупных мероприятий в городах, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Введется разработка подобных лазерных систем безопасности с большей мощностью и диапазоном действия.

Источник: ДНИ.РУ

.