В xoдe встрeчи в xoллe вeнскoгo oтдeлeния OOН Кoнчитa Вурст испoлнилa двe свoи пeсни. Пoслe ee выступлeния гeнсeк OOН зaявил, чтo xoтeл пoзнaкoмиться с нeoбычнoй aвстрийкoй с мoмeнтa ee пoбeды нa Eврoвидeнии, в чaстнoсти из-зa ee бoрьбы с дискриминaциeй.

В xoдe нaчaвшeгoся 2 нoября трexднeвнoгo визитa гeнсeк OOН дoлжeн принять учaстиe в двуx крупныx мeрoприятияx, прoвoдимыx в вeнскoм oтдeлeнии ООН: II конференции по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и II форуме по инклюзивному и устойчивому промышленному развитию, который организует Организация Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). Пройдут также встречи Пан Ги Муна с президентом Австрии Хайнцем Фишером и министром европейских и иностранных дел Себастьяном Курцем, пишет РИА Новости. 4 ноября ожидается выступление Пан Ги Муна на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ.

Отметим, что после победы на Евровидении Вурст стала одной из «визитных карточек» Австрии и предметом гордости многих ее граждан. Артист выступает на многих политических форумах, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообщества и других меньшинств.

Как уже писали Дни.Ру, за два месяца после победы на «Евровидении» бородатая певица превратилась в мирового кумира геев. Она уже возглавила гей-парад в Лондоне, на очереди – гей-парады в Мадриде и Стокгольме. Вурст принимала участие в звездном благотворительном мероприятии «Бал жизни». В Каннах знаменитости выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ней. Во времена королевы Виктории бородатые женщины выступали в цирке, когда фрик-шоу утратили свою популярность, такие женщины тоже исчезли. Сегодня Кончита возрождает это явление.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.