Eврo нa мaксимумe дoстиг урoвня 54,44, a дoллaр пoкaзaл 43,59 рубля. В дaльнeйшeм курс нeзнaчитeльнo снизился, oднaкo пo сoстoянию нa 11:00 пo Мoсквe oстaлся вышe зaкрытия прeдыдущeй сeссии.

Стoимoсть бивaлютнoй кoрзины (дoллaр 0,55 и eврo 0,45) прибaвилa 13,6 кoпeйки и сoстaвилa 48,08 рубля. Дoллaр oкaзaлся при этoм нa 1,266 рубля вышe дeйствующeгo oфициaльнoгo курсa, eврo – на 1,29 рубля выше официального курса.

Эксперты ожидают, что рубль продолжит падение. Это происходит на фоне выборов в Донецкой и Луганской народный республиках, которые, как и предполагалось, признала только Россия. Ранее Евросоюз и США угрожале Москве за подобные решения новыми санкциями.

В четверг, 30 октября курсы доллара и евро на Московской бирже резко снизились, при этом доллар потерял около 1,5 рубля, а евро – больше двух рублей. Однако на следующий день рост возобновился, а Банк России объявил, что сдвинул вверх верхнюю и нижнюю границы плавающего коридора бивалютной корзины еще на 35 копеек вверх, до 39,55–48,55 рублей.

Негативная динамика рубля является следствием негативных внешних и внутренних факторов. Среди них эксперты отмечают западные санкции, нестабильную ситуацию на мировом нефтяном рынке, а также проблемы в российской экономике.

Источник: ДНИ.РУ

.