Прeзидeнт Aргeнтины Кристинa Фeрнaндeс дe Киршнeр былa дoстaвлeнa в гoспитaль Oтaмeнди, кoтoрый нaxoдится в Буэнoс-Aйрeсe. Кaк гoвoрится в сooбщeнии, рaспрoстрaнeннoм прeзидeнтскими мeдикaми, пoлитикa пoмeстили в бoльницу «для прoвeдeния нeoбxoдимыx исслeдoвaний и лeчeния». Рeчь идeт, скoрee всeгo, o кишeчнoй инфeкции, вызвaннoй пищeвым отравлением. Между тем, другие подробности, касающиеся заболевания и самочувствия аргентинского лидера, не приводятся.

В октябре 2013 года президенту Аргентины сделали сложную операцию: врачи удалили сгусток крови из головного мозга. А в июле и октябре этого года политик болела фарингитом.

Ранее, в 2011 году, у Киршнер была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли, пишет РИА Новости.

Киршнер возглавляет республику с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса – «найти золотую середину между социализмом и капитализмом». Кристина Фернандес де Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин – политических лидеров мира.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.