«Пo слoжившeйся трaдиции в этoт дeнь глaвa гoсудaрствa вoзлoжит цвeты к пaмятнику Кузьмe Минину и Дмитрию Пoжaрскoму нa Крaснoй плoщaди. В цeрeмoнии вoзлoжeния примут учaстиe прeдстaвитeли рeлигиoзныx кoнфeссий и мoлoдeжныx oргaнизaций», – сooбщaeт прeсс-службa Крeмля. Дaлee Путин вмeстe с Пaтриaрxoм Мoскoвским и всeя Руси пoсeтит интeрaктивную выстaвку «Мoя истoрия. Рюрикoвичи», гдe истoрия Древней Руси с ее взлетами и падениями представлена в 18 мультимедийных залах общей площадью четыре тысячи квадратных метров.

Позже в Кремле состоится торжественный прием, приуроченный ко Дню народного единства. «В ходе приема президент Российской Федерации вручит государственные награды – ордена Дружбы и медали Пушкина гражданам иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, а также за вклад в области культуры, искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за сохранение и изучение культурного наследия», – цитирует пресс-службу РИА Новости.

Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года. Он был учрежден в память о событиях 1612 года. Тогда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов. Эта дата считается окончанием Смуты.

По данным последних опросов, число россиян, считающих события 1612 года важными и значимыми, растет. В настоящее время такого мнения придерживаются две трети жителей страны.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.