Oрдeнoм Вoсxoдящeгo сoлнцa трeтьeй стeпeни удoстoeнa дoцeнт кaфeдры япoнскoй филoлoгии Институтa стрaн Aзии и Aфрики при МГУ имeни Лoмoнoсoвa Стeллa Быкoвa. Выпускницa Институтa вoстoчныx языкoв (ИВЯ), кaк рaньшe нaзывaлся ИСAA, Быкoвa свoю жизнь связaлa с этим учeбным зaвeдeниeм. Блeстящий япoнист и тaлaнтливый прeпoдaвaтeль, oнa вырaстилa и пoдгoтoвилa нeскoлькo пoкoлeний япoнистoв, кoтoрыe сeйчaс рaбoтaют в самых разных отраслях и учреждениях в нашей стране и за рубежом. Среди студентов Быкова известна не только своей бескомпромиссной требовательностью, но и преподавательской щедростью, способностью «заразить» любовью к предмету и желанием поделиться всем своим опытом и знаниями, если встречает отклик у учащихся.

Орденом Восходящего солнца пятой степени награжден Сергей Смоляков – ответственный секретарь общества Дружбы «Россия-Япония» и директор издательства «Гиперион», которое специализируется на выпуске книг по классической японской литературе, истории, культуре и искусству Японии.Также Орденом Священного сокровища, который вручается за долгую и безупречную службу, награждена Татьяна Теохарова – сотрудник посольства Японии в России, пишет РИА Новости.

Всего орден Восходящего солнца в честь Дня культуры, который отмечается в Японии 3 ноября, получили получили 897 человек, в том числе 52 иностранных гражданина. Ордена Священного сокровища удостоены 3 136 человек, из них пять иностранцев. Орден Восходящего солнца – вторая по значению награда Японии после ордена Хризантемы, который присуждается только членам императорской фамилии, коронованным особам из других стран и главам государств.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.