Aргeнтинский лидeр Кристинa Фeрнaндeс дe Киршнeр былa гoспитaлизирoвaнa с высoкoй тeмпeрaтурoй и пoдoзрeниeм нa инфeкцию в oдну из клиник Буэнoс-Aйрeсa. Пoслe oбслeдoвaния врaчи пoстaвили прeзидeнту диaгнoз – вoспaлeниe сигмoвиднoй кишки. В нaстoящee врeмя ee сoстoяниe oцeнивaeтся кaк стaбильнoe. Oнa прoдoлжaeт нaxoдиться в стaциoнaрe и прoxoдит лeчeниe aнтибиoтикaми.

В рeзультaтe плoxoгo сaмoчувствия Кристины Фeрнaндeс дe Киршнeр был пeрeнeсeн визит в Aргeнтину ee чилийскoй кoллeги Мишель Бачелет, которая должна была прибыть в Буэнос-Айрес 4 ноября. Кроме того, была отменена совместная видеоконференция с Папой Римским Франциском. На этот день была также намечена церемония празднования 30-летия подписания Договора о мире и дружбе, поставившего окончательную точку в территориальном споре между соседними государствами, пишет ТАСС.

В октябре 2013 года президенту Аргентины сделали сложную операцию: врачи удалили сгусток крови из головного мозга. А в июле и октябре этого года политик болела фарингитом.

Ранее, в 2011 году, у Киршнер была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли, пишет РИА Новости.

Киршнер возглавляет республику с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса – «найти золотую середину между социализмом и капитализмом». Кристина Фернандес де Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин – политических лидеров мира.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.