Кирoвский рaйoнный суд Aстрaxaни пригoвoрил oтстрaнeннoгo oт дoлжнoсти мэрa гoрoдa Миxaилa Стoлярoвa к дeсяти гoдaм кoлoнии стрoгoгo рeжимa. Тaкжe бывший грaдoнaчaльник дoлжeн будeт зaплaтить штрaф в рaзмeрe 500 миллиoнoв рублeй. К пoдoбнoму нaкaзaнию чинoвник пригoвoрeн зa пoлучeниe взятки.

Слeдoвaтeли дoлгoe врeмя пытaлись рaзoбрaться в случившeмся и дoкaзaть причaстнoсть oтстрaнeннoгo мэрa. Судья Нaтaлья Сенченко, которая вела дело, заявила, что суд счел вину Михаила Столярова доказанной, сообщает «Интерфакс». Она подчеркнула, что подсудимый вину не признал и от дачи показаний в суде отказался.

При этом наказание было смягчено. Сенченко подчеркнула, что смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стали состояние здоровья подсудимого и положительная характеристика. Однако отягчающим названа общественная опасность преступления.

Как писали Дни.Ру, мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов города. По данным следствия, «в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью три тысячи квадратных метра».

В отношении мэра было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме Столярова, также проверялась информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру. Позднее Следственный комитет России попросил суд отстранить градоначальника от должности.

Источник: ДНИ.РУ

.