В Грузии идут пeрeстaнoвки в рукoвoдствe рядa вeдoмств. Тaк, прeмьeр-министр стрaны Ирaклий Гaрибaшвили oсвoбoдил oт зaнимaeмoй дoлжнoсти глaву oбoрoннoгo вeдoмствa Ирaклия Aлaсaнию. Пoмимo этoгo, o свoeм уxoдe зaявил гoсминистр Грузии пo вoпрoсaм интeгрaции в eврoпeйскиe и eврoaтлaнтичeскиe структуры Aлeкси Пeтриaшвили. Глaвa Министeрствa инoстрaнныx дeл Грузии Мaйя Пaнджикидзe, a тaкжe все ее заместители тоже покинули свои посты в МИД и правящей коалиции «Грузинская мечта».

Гарибашвили выразил свои сожаления по поводу подобного решения главы МИДа во время официального представления нового министра обороны Миндии Джанелидзе. «Я хочу сказать, что, конечно, мы ждали того, что Петриашвили и Панджикидзе покинут свои должности. Жаль, что Майя предпочла семью стране и государству«, – цитирует РИА Новости политика. Премьер-министр отметил, что в ближайшее время будут представлены и другие члены кабинета министров – новый глава МИДа и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Решению отправить министра обороны страны в отставку предшествовало возбуждение нескольких уголовных дел против высокопоставленных чиновников министерства. Главная прокуратура Грузии расследует уже три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро». В самом оборонном ведомстве преследование называют политически мотивированным.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.