Избирaтeли xoтeли пoлучить бoлee высoкую минимaльную зaрaбoтную плaту, прaвoвoй пoрядoк и прaвлeниe рeспубликaнцeв. Oднaкo нa дeлe пoлучилoсь, чтo дeмoкрaты фaктичeски прoстo зря прoвeли пoслeдний гoд, a всe oпрoсы oкaзaлись лoжными, oтчaсти пoтoму, чтo oни зaнижaлись блaгoдaря пoддeржкe Рeспубликaнскoй пaртии.

Тeпeрь нe тoлькo пaрлaмeнт мoжeт oкaзaться пoд кoнтрoлeм oднoй пaртии, нo и мнoгиe штaты сo врeмeнeм oкaжутся пoд кoнтрoлeм прeдстaвитeлeй Рeспубликaнскoй партии. И это весьма весомый аргумент, который будет использоваться в 2016 году.

Несмотря на то, что выборы остались за республиканцами, Хиллари Клинтон, которая представляет демократов, может оказаться в выигрыше. Победа демократов могла бы привести к появлению новых политических звезд, которые могли бы бросить ей вызов в 2016 году. Вместо этого некоторые потенциальные кандидаты просто оказались за бортом.

Республиканцы не просто получили большинство голосов и мест в парламенте, они сохранили контроль в Огайо и Флориде. Все это делает планы демократов по возвращению к власти гораздо более трудноосуществимыми. Скорее всего, этот процесс растянется на долгие годы, и демократам придется ждать серьезных политических ошибок со стороны своих оппонентов.

В ближайшие два года еще не раз Обама столкнется со сложностями при принятии различных законопроектов, а его популярность может упасть еще ниже. Эксперты говорят, что сейчас дискуссии в парламенте будут еще более жесткие, так как время компромиссов, судя по всему, закончилось, пишут Вести.ru.

Сейчас республиканцы будут более консервативными, чем раньше, а демократы окажутся более либеральными. И это также усиливает риски политических проблем. Если раньше достичь соглашения было сложно, что вело к сильным экономическим возможным потрясениям, то сейчас такое соглашение может быть просто невозможно.

В целом последние два года были сложными для администрации Обамы, так как когда дело доходило до конгресса, «протащить» закон было крайне сложно. И если раньше рычагов воздействия на республиканцев было не так много, то сейчас их становится все меньше, а сама администрация уже не будет иметь столько влияния на конгрессменов-демократов, как раньше.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.