Ким Чeн Ын зaстaвил мирoвую oбщeствeннoсть пристaльнo слeдить зa сoбствeнным здoрoвьeм. Спeрвa oн дoлгoe врeмя вooбщe нe пoявлялся нa публикe, и ни oдин истoчник в стрaнe нe мoг сooбщить дoстoвeрную инфoрмaцию o eгo мeстoнaxoждeнии. Зaтeм лидeр КНДР всe жe пoявился нa публикe, нo пeрeдвигaлся, испoльзуя трoсть, чтo вызвaлo eщe бoльшee oбщeствeннoe oбсуждeниe.

Рaзныe истoчники привoдят разные причины хромоты Ким Чен Ына. Одни утверждают, что виной всему избыточный вес, другие говорят о травме ноги. В южнокорейских СМИ появилась информация о том, что ему была сделана операция по удалению кисты из лодыжки, и лидер КНДР проходит реабилитацию, передает РИА Новости.

Жители Северной Кореи начали постепенно привыкать к новому образу своего лидера, однако он вновь всех удивил, появившись на публике без трости. Газета «Нодон Синмун» разместила совместную фотографию Ким Чен Ына с руководством Народной армии, на которой видно, что он обходится без специальных приспособлений. Новый образ северокорейского главы должен подчеркнуть, что реабилитация после операции проходит без осложнений, и опасаться за здоровье главы КНДР больше не стоит.

Дни.Ру сообщали об операции на ноге, которую перенес Ким Чен Ын. Ему удалили кисту из лодыжки. Операцию проводил известный европейский врач, который был приглашен в одну из самых закрытых стран ее лидером.

По сведениям южнокорейской разведки, операция была проведена в конце сентября – начале октября в КНДР, передает информационное агентство «Ренхап» со ссылкой на данные спецслужб. «Стало известно, что на закрытом заседании службы упоминалось о том, что лидеру Серной Кореи удалили опухоль», – говорится в сообщении. Добавляется, что сейчас Ким Чен Ын идет на поправку.

Источник: ДНИ.РУ

.