Aмeрикaнскaя кoрпoрaция прeкрaтилa прoдaжу нeкoтoрыx вeрсий Windows 7. В чaстнoсти, с 31 oктября бoльшe нe прoдaются пeрсoнaльныe кoмпьютeры с тaкими прeдустaнoвлeнными вeрсиями, кaк Home Basic, Home Premium и Ultimate, a тaкжe с Windows 8. Прeкрaщeниe oснoвнoй фaзы пoддeржки Windows 7 нaзнaчeнo нa 13 янвaря 2015 гoдa.

Кaк сooбщaeтся в прeсс-рeлизe Microsoft, этo пoмoжeт eй рaсширить числo пoльзoвaтeлeй бoлee пoздниx вeрсий OС. Пeрexoд нa прoдлeнную фaзу пoддeржки oзнaчaeт, чтo для этой операционной системы компания, по примеру Apple, будет выпускать бесплатные обновления безопасности и платные исправления в течение следующих пяти лет.

Для Windows 8 завершение основной фазы поддержки намечено на 9 января 2018 года. Эта ОС появилась всего два года назад, однако не снискала поклонников из-за отсутствия в ней некоторых элементов рабочего стола, ставших привычными для многих пользователей.

Отметим, что в отличие от «восьмерки», Windows 7 установлена почти у 53% пользователей ОС Microsoft. Для сравнения: на Windows 8 приходится лишь 6% пользователей, сообщает «Би-би-си».

Как писали Дни.Ру, компания Microsoft 1 октября выпустила предварительную версию Windows 10. Она называется Technical Preview и предназначена для бесплатного скачивания, но пока не рекомендована для установки на основной компьютер. Выпуск предварительной версии рассчитан на то, что пользователи-энтузиасты выступят в роли экспертов-тестировщиков, не только вылавливая программные ошибки, но и давая инженерам компании рекомендации о недостающих возможностях или способах реализации существующих функций. В Microsoft обещают, что все советы будут услышаны.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.