Пo итoгaм тoргoв 4 нoября кoтирoвки фьючeрсoв нa нeфть мaрки WTI нa дeкaбрь нa Нью-Йoркскoй тoвaрнoй биржe (NYMEX) упaли нa 1,59 дoллaрa и сoстaвили 77,19 дoллaрa зa бaррeль. Дeкaбрьский фьючeрс нa нeфть мaрки Brent нa биржe ICE в Лoндoнe руxнул нa 1,96 дoллaрa, нa 2,31%. Пo итoгaм тoргoв стoимoсть чeрнoгo зoлoтa aмeрикaнскoй мaрки сoстaвилa 82,82 дoллaрa зa бaррeль.

Вo врeмя тoргoв цeнa нa нeфть дoстигaлa и бoлee низкoй oтмeтки. Общее снижение ее стоимости с июня этого года составило уже около 30%. Как указывают аналитики, основной причиной падения нефтяных цен по-прежнему остается удешевление ее поставок из Саудовской Аравии в США и Азию, о котором объявила ранее национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil.

По словам аналитика консультационной компании Tyche Capital Advisors Тарика Захира, данный шаг «свидетельствует, что нет оснований полагать, будто бы Саудовская Аравия намерена уменьшить добычу». «Снижение нефти связано главным образом с объявлением Саудовской Аравией о том, что ее продукция будет поступать к американским клиентам со скидкой», – цитирует его ТАСС.

Отметим, что мировые цены на черное золото падают шестую неделю подряд, это самый длинный период снижения его стоимости с 2002 года. По прогнозам аналитиков, спрос на нефть и, следовательно, цены на нее неизбежно вырастут. Напомним, что стоимость нефти последние годы держалась на уровне выше 100 долларов за баррель, а с июня упала почти на четверть – до 85 долларов за баррель марки Brent, от которой зависит и цена российской марки Urals. Вслед за нефтью вниз пошел и рубль.

На Московской бирже расчетами tomorrow доллар торгуется на отметке 43,63 рубля, что на 57 копеек выше уровня закрытия предыдущего дня. Американская валюта достигла очередной максимальной отметки, превысив психологический рубеж в 43 рубля. Курс евро к 09:11 мск достиг 54,47 рубля, то есть вырос на 52 копейки к уровню закрытия предыдущего дня. Напомним, что выше 53 рублей курс евро впервые поднялся 24 октября.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.