Пo сooбщeниям прeдстaвитeля aмeрикaнскoй aдминистрaции, прeзидeнт СШA Бaрaк Oбaмa рaссчитывaeт встрeтиться с рoссийским лидeрoм Влaдимирoм Путиным вo врeмя сaммитoв стрaн AТЭС и G20, гдe oни мoгли бы прoвeсти бeсeду в нeфoрмaльнoй oбстaнoвкe. Крeмль нe исключaeт вoзмoжнoсти пoдoбнoгo сцeнaрия.

O вoзмoжнoсти встрeчи двуx лидeрoв рaсскaзaл прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии. «На полях таких крупных мероприятий, как правило, происходят очень интенсивные контакты, поэтому и возможность такой встречи исключать нельзя», – цитирует ТАСС Дмитрия Пескова. Между тем о точных договоренностях пока речи не идет.

Дать однозначный ответ по поводу встречи Барака Обамы и Владимира Путина сейчас не может дать ни российская, ни американская сторона. Все говорят лишь о том, что возможность встречи подобного формата не исключается.

В администрации президента подтвердили, что официальной встречи между Обамой и Путиным не ожидается. Американский президент, по словам представителя администрации страны, хотел бы провести с Владимиром Путиным неофициальную беседу.

Пекин примет саммит стран АТЭС 10-11 ноября. Он может послужить площадкой для неформальных бесед и официальных встреч и других стран. Встреча, в частности, может улучшить партнерские отношения России и Китая.

Говоря про «сердечные отношения между Китаем и Россией», о которых рассказывают китайские СМИ, стоит упомянуть, что в преддверии саммита книги о российском лидере стали настоящими бестселлерами. «Для многих китайцев Путин стал иконой популярности благодаря его решительной позиции в отношении Запада», – убежден специалист по России Академии общественных наук Китая Чжэн Юй.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.