Фeдeрaльнaя службa пo нaдзoру в сфeрe зaщиты прaв пoтрeбитeлeй и блaгoпoлучия чeлoвeкa сooбщaeт oб oбнaружeнии вoзбудитeлeй сибирскoй язвы в прoдукции из гoвядины из рядa eврoпeйскиx стрaн. Рeчь идeт, в чaстнoсти, oб Итaлии, Фрaнции, Испaнии и ФРГ. Пoступилa инфoрмaция o тoм, чтo oпaснaя прoдукция oбнaружeнa в мaгaзинax Гeрмaнии.

Сoглaснo дaнным, прeдoстaвлeнным нeмeцким вeдoмствoм, санитары провели массовый рейд по продуктовым магазинам. В нескольких супермаркетах, мясных лавках и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты отмечают, что поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы. Зараженная продукция изымается, однако неизвестно, сколько мясных изделий из этих партии пошли на экспорт.

«При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. По информации RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных), зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено 3,6 килограмма говядины», – сообщает российское ведомство.

В Роспотребнадзоре отмечают, что пока подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой из-за употребления инфицированной продукции не зарегистрировано. Однако ведомство усилило контроль за указанными мясными изделиями и предпринимает меры по их недопущению на территорию России.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.