Прoxoдящиe в СШA выбoры в oчeрeднoй рaз oбнaжили прoблeмы пoлитичeскoй систeмы и избирaтeльнoгo прoцeссa. Aмeрикaнцы пeрeстaли вeрить тeм, зa кoгo oни гoлoсуют. Урoвeнь дoвeрия к прeдвыбoрным oбeщaниям пoлитикoв нaxoдится нa тaкoй кaтaстрoфичeски низкoй oтмeткe, чтo eгo мoжнo принять зa стaтистичeскую пoгрeшнoсть.

Сoглaснo oпрoсу общественного мнения, проведенному Rasmussen Reports среди избирателей в США накануне выборов, респонденты относятся к словам кандидатов более чем скептически. В то, что политики выполнят свои предвыборные обещания, верят только 4% американцев. Таким образом, абсолютное большинство избирателей не верят тем, за кого им предстоит отдать свои голоса.

В том, что кандидаты не выполнят свои обещания, заняв должности, на которые претендуют, уверены 83% опрошенных. Еще 13% респондентов не смогли определиться с ответом. Таким образом, опрос показал невероятно низкий уровень доверия американцев к собственным кандидатам.

Помимо проблем с избирательным процессом, сложности из-за прошедших выборов ожидаются и для всей внутренней политике страны, о чем писали Дни.Ру. американский политолог, профессор Колумбийского университета Роберт Шапиро отметил, что «удивлен таким количеством побед республиканцев в сенате и в ходе губернаторской гонки», а это «говорит о том, что выборы придали национальный характер отказу от демократов». Политолог отметил, что внутренняя политика страны в результате такого голосования может зайти в тупик.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.