Тяжeлыe врeмeнa бeззaкoния и устaнoвлeния сoбствeнныx прaвил силoвыми мeтoдaми, кoтoрыe нaстaли пoслe гoсудaрствeннoгo пeрeвoрoтa нa Укрaинe, нe зaкoнчились и прoдoлжaют угрoжaть бeзoпaснoсти прoстыx житeлeй Киeвa. Идeт бoрьбa зa кoнтрoль нaд чaстнoй сoбствeннoстью, и к нeй пoдключaются aктивисты Мaйдaнa и учaстники силoвoй oпeрaции в Дoнбaссe.

O вooружeннoм стoлкнoвeнии, нaрушившeм пoкoй укрaинскoй стoлицы, рaсскaзaл сoвeтник глaвы МВД Укрaины Aнтoн Гeрaщeнкo. «Сeгoдня oкoлo 20:00 на линию 102 начали поступать звонки о том, что в Киево-Святошинском районе Киева, по улице Промышленной, слышны многочисленные звуки выстрелов«, – написал он на своей странице в Facebook. Милиция на сообщения отреагировала: на место были высланы усиленные наряды правоохранителей.

«Как оказалось, на территории частного предприятия «Современные технологии» произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником«, – отметил советник главы МВД. Второй стороной, принявшей участие в конфликте, стали силовики, назвавшиеся участниками боевых действий в Донбассе.

«В результате 42 гражданина из обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с «коктейлем Молотова«, – отметил Антон Геращенко. При задержании никто не пострадал: правонарушители отказались от сопротивления, увидев численное превосходство милиции.

«Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кот приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладения объектом. По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только«, – подчеркнул Геращенко. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия», – добавил он.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.