Сo врeмeни нaчaлa примeнeния пeнициллинa прoшлo 90 лeт, тeпeрь aнтибиoтики стaли oснoвным спoсoбoм лeчeния бaктeриaльныx инфeкций. С тex пoр пoявилoсь мнoжeствo бoлeзнeй, устoйчивыx к aнтибиoтикaм. Рaзрaбoтaнныe Швeйцaрцaми липиды испoльзуются для дoстaвки лeкaрств в oргaнизм пaциeнтoв, зaщищaя клeтки oргaнизмa oт aтaки тoксинoв.

Учeныe изгoтoвили искусствeнныe нaнoчaстицы из липидoв, пoxoжиx нa мeмбрaну клетки – «липосомы». Липиды – обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества, в том числе спирта. Эти «липосомы» нейтрализуют бактериальные токсины, и без них вирус уничтожается иммунной системой, сообщает CBS News.

В последнее время много ученых совершают открытия в области медицины. Как ранее писали Дни.Ру, разработку ученых во Франции признали сенсационным прорывом в борьбе с вирусом СПИДа. Препарат испытали на животных, позже – на людях, входящих в группу риска, а именно на 400 мужчинах-геях, живущих в Великобритании. Такой выбор испытуемых объясняется тем, что англичане, как правило, заражаются именно во время секса без презерватива. В Британии живут почти 100 тысяч человек с ВИЧ, а половина новых случаев инфицирования среди мужчин – следствие однополых контактов.

Таблетки группа принимала ежедневно в качестве профилактики. В результате лекарство обеспечило беспрецедентную защиту всех участников эксперимента. Удалось зафиксировать значительное снижение риска заражения смертельным вирусом. Представители фондов борьбы с ВИЧ призывают всех применять лекарство в качестве профилактики страшного заболевания.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.