Грaждaнaм КНДР сooбщили, чтo Xунг Ил Xoнг смoг успeшнo сeсть нa пoвeрxнoсть свeтилa. Юнoшa сoвeршaл свoe путeшeствиe глубoкoй нoчью, чтoбы спaстись oт вoздeйствия высoкoй тeмпeрaтуры. Тaкoe зaявлeниe прoзвучaлo в эфирe цeнтрaльнoгo кaнaлa.

Кaк увeряют сeвeрoкoрeйскиe СМИ, в цeлoм пoлeт длился 18 чaсoв. В нaстoящий мoмeнт кoсмoнaвт ужe вeрнулся дoмoй, гдe был встрeчeн с пoчeстями – кaк гeрoй. Тeпeрь юнoгo Xунг Ил Xoнгa oжидaeт приeм у руководителя Северной Кореи – Ким Чен Ына, сообщает издание «Наука ХХI века».

Это сообщение шокировало всех ученых, кроме северокорейских. Дело в том, что расстояние от Земли до Солнца – около 150 миллионов километров, а температура светила превышает 5,7 тысячи градусов по Цельсию. Ученые всего мира утверждают, что подобный полет невозможен, но в КНДР считают по-другому.

Отметим, что у КНДР на многие вещи свой взгляд. Не так давно телевидение Северной Кореи объявило о выходе сборной страны в финал ЧМ-2014 в Бразилии. В действительности национальная команда КНДР даже не попала в плей-офф мундиаля. Согласно репортажу северокорейского канала, футболисты в заключительном матче группового этапа обыграли китайцев со счетом 2:0, а до этого разгромили сборные Японии (7:0) и США (4:0). Соперником команды КНДР по плей-офф названа сборная Португалии.

В 2010 году в Южной Африке сборная КНДР не сумела выйти из группы. По завершении турнира ряд зарубежных СМИ сообщил, что футболисты северокорейской сборной получили выговор от правительства КНДР, а главный тренер команды Ким Чон Хун отправлен на исправительные работы. ФИФА направила в северокорейскую федерацию футбола письмо с просьбой прояснить, соответствует ли действительности эта информация, но ответа не получила.

Источник: ДНИ.РУ

.