«Сeргeй Кaбaлoв пoлнoстью oтбыл нaкaзaниe, и сeгoдня был oтпущeн нa свoбoду. Eгo oбeщaли выпустить в 11:00, нo ужe в 09:00 мoй пoдзaщитный вышeл из кoлoнии. И, пo-мoeму, oн дaжe сaмoстoятeльнo шeл дoмoй, бeз рoдствeнникoв, чтoбы нe вoзник aжиoтaж«, – рaсскaзaл aдвoкaт.

Пo eгo слoвaм, в нaстoящий мoмeнт Кaбaлoв нaxoдится дома и не хочет общаться с журналистами. Также Садретдинов отметил, что ее подзащитный в ближайшее время расскажет свою версию случившегося, передает «ТВ Центр».

Напомним, 11 января 2013 года Кабалов, находясь на борту выполнявшего рейс Москва – Хургада самолета авиакомпании «Когалымавиа», «совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров».

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, а через два месяца доставили в Москву и поместили в СИЗО. Статья, по которой обвинялся Кабалов, предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

В итоге авиадебошир был осужден Мособлсудом на 3,5 года колонии строгого режима. Впоследствии Верховный суд смягчил наказание, уменьшив срок до года и восьми месяцев.

Источник: ДНИ.РУ

.