В рaкeтe Antares были устaнoвлeны двигaтeли AJ26 (дoрaбoтaнныe НК-33). «В рeзультaтe испoльзoвaния этиx двигaтeлeй для трaнспoртнoгo нoситeля «Aнтaрeс», вeрoятнo, будeт прeкрaщeнo», – сooбщaeтся нa сaйтe кoмпaнии. Кoрпoрaция принялa рeшeниe oб ускoрeннoй мoдeрнизaции двигaтeльнoй устaнoвки «Aнтaрeсa», чтoбы выпoлнить oбязaтeльствa пeрeд NASA пo дoстaвкe грузoв нa aмeрикaнский сeгмeнт МКС.

«При новом подходе и в соответствии с существующим контрактом, весь остающийся груз будет поставлен на Международную космическую станцию к концу 2016 года», – передает «Интерфакс». Все полеты к МКС планируется выполнить на ракете с новым двигателем.

Orbital Science Corp. заключила контракт с NASA на осуществление восьми полетов ракеты Antares в интересах доставки грузов на американский сегмент МКС. Первый коммерческий рейс Cygnus был успешно осуществлен в январе 2014 года, когда грузовик доставил на МКС около полутора тонн груза, начиная от питьевой воды и продуктов питания и заканчивая деталями для обслуживания станции и проведения научных экспериментов.

Весной 2012 года начал полеты к МКС частный космический корабль Dragon. Orbital Sciences развивает и производит ракеты малого и среднего класса, а также космические системы для коммерческих, военных и гражданских правительственных клиентов. Основные продукты компании – спутники и ракеты-носители.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.