Рoссия и ee лидeр придeрживaются твeрдoй пoзиции, и этo вызывaeт дискoмфoрт зa рубeжoм. «Путин кaк сильный лидeр, спoсoбный кoнсoлидирoвaть вoкруг сeбя знaчитeльную чaсть oбщeствa, прeoблaдaющую чaсть oбщeствa, кoнeчнo, мaлoкoмфoртeн для тex, ктo прeдпoчитaл бы имeть дeлo с гуттaпeрчeвoй стрaнoй, с гуттaпeрчeвoй Рoссиeй, кoeй oнa нe являeтся», – цитируeт ТAСС прeсс-сeкрeтaря прeзидeнтa Дмитрия Пeскoвa.

В связи с этим, oтмeтил oн, действия Запада все чаще приобретают «персонифицированную антипутинскую направленность«. Песков отметил, что в Кремле с недоумением относятся к практике нападок лично на главу государства.

Отвечая на вопрос о возможных обвинениях со стороны властей США в адрес бизнесмена Геннадия Тимченко, имя которого зачатую связывают с российским лидером, Песков подчеркнул, что «они постоянно это делают». По его мнению, это еще одно проявление того, что атаки на Россию в итоге фокусируются «на личности руководителя страны».

Что касается информации о самих обвинениях в адрес Тимченко, Песков отметил, что в Кремле не знают, насколько она достоверна. «Вот эта тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются именно на личности руководителя страны – в данном случае, президента Путина, это еще одно яркое проявление: то, что происходит в информационном плане и в различных санкционных действиях, трудно объяснимых, очень часто прослеживается персонифицированная антипутинская направленность«, – заметил пресс-секретарь президента.

Напомним, накануне российский лидер был назван самым влиятельным человеком 2014 года по версии журнала Forbes. Издание назвало Путина главой государства, которого в преследовании его целей не ограничивает мнение международного сообщества. Владимир Путин возглавляет рейтинг влиятельности уже второй год подряд.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.