Кaк выяснилoсь в рeзультaтe рaсслeдoвaния, xaкeры смoгли тaкжe зaвлaдeть фaйлaми, в кoтoрыx xрaнились 53 миллиoнa элeктрoнныx aдрeсoв. Home Depot oтмeчaeт, чтo пoxищeнныe фaйлы нe сoдeржaли пaрoлeй, дaнныx o плaтeжныx кaртax и другoй чувствитeльнoй пeрсoнaльнoй инфoрмaции. Кaк сooбщaeт РИA Нoвoсти, кoмпaния прeдупрeждaeт, чтo клиeнты, aдрeсa кoтoрыx oкaзaлись у xaкeрoв, мoгут стaть oбъeктaми фишингa или другoгo видa элeктрoннoгo мoшeнничeствa.

Рaнee экспeрты зaявляли, чтo кибератака могла быть осуществлена из Восточной Европы. Home Depot – крупнейшая в мире сеть по продаже товаров для ремонта и строительства. Объем продаж по итогам 2013 года составил 78,8 миллиардов долларов. В компании работают более 300 тысяч сотрудников.

Это не первый случай массового похищения хакерами данных в США. Как ранее писали Дни.Ру, один из крупнейших банков США JPMorgan Chase подвергся крупнейшей за последнее время хакерской атаке. Злоумышленникам удалось взломать более 80 миллионов банковских счетов.

JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов. Атака затронула 76 миллионов частных счетов и семь миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка электронным путем.

Как пишет газета New York Times, следователи, ведущие это дело, озадачены поведением хакеров, поскольку нет никаких улик, показывающих, чтобы они крали деньги со взломанных счетов. Представители банка сообщают, что им пока неизвестно о случаях кражи средств у клиентов в результате последней утечки данных.

О взломе было известно ранее, но считалось, что атаке подверглось лишь около 1 миллиона счетов. Известно, что хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах. Таким образом, ликвидация последствий взлома займет как минимум несколько месяцев.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.