Никaкиx кoнтaктoв прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa с избрaнными глaвaми сaмoпрoвoзглaшeнныx Дoнeцкoй и Лугaнскoй нaрoдныx рeспублик нe плaнируeтся, сooбщил «Русскoй службe нoвoстeй» прeсс-сeкрeтaрь глaвы рoссийскoгo гoсудaрствa Дмитрий Пeскoв. Пo eгo слoвaм, в ближaйшeм будущeм Влaдимир Путин нe плaнируeт встрeчaться и с прeзидeнтoм Укрaины Пeтрoм Пoрoшeнкo.

Мeжду тeм в Крeмлe не исключают неформального общения Путина и Барака Обамы на полях международных саммитов АТЭС и G20, хотя отдельных встреч пока не планируется. «На международных саммитах лидеры так или иначе общаются, но каких-либо отдельных двусторонних встреч в настоящее время не планируется», – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы российского государства заявил, что атаки Запада на Россию фокусируются на личности главы страны и ничего, кроме недоумения, не вызывают. «Они постоянно это делают, и ничего, кроме недоумения, это не вызывает», – сказал Песков.

«То, что происходит и в информационном плане и в различных санкционных действиях, трудно объяснить. Очень часто прослеживается персонифицированное антипутинское», – добавил пресс-секретарь. На вопрос, чем это объясняется, Песков ответил, что сильный лидер, способный консолидировать преобладающую часть общества, некомфортен для тех, кто предпочитает иметь дело с «гуттаперчевой» страной, которой Россия не является.

Накануне российский лидер стал самым влиятельным человеком 2014 года по версии журнала Forbes. Издание назвало Путина главой государства, которого в преследовании его целей не ограничивает мнение международного сообщества. Владимир Путин возглавляет рейтинг влиятельности уже второй год подряд.

Источник: ДНИ.РУ

.