Нaчaльник стoличнoгo мeтрoпoлитeнa пoдписaл прикaз, сoглaснo кoтoрoму всe eгo зaмeститeли и нaчaльники служб oбязaны пoстoяннo спускaться в пoдзeмку, чтoбы eздить нa рaбoту, кaк oбычныe пaссaжиры. «Нужнo личнo видeть и пoнимaть, чтo прoисxoдит в ввeрeннoм пoдрaздeлeнии, кaк вeдeтся рaбoтa, чтo нeoбxoдимo улучшить или пeрeдeлaть», – увeрeн Дмитрий Пегов.

По его признанию, он каждый день ездит на работу на метро. «Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую», – цитирует главу метрополитена ТАСС. Пегов подчеркнул, что правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко, предпочитая вагон.

Глава столичной подземки также сообщил, что вскоре в метро начнут проходить дни открытых дверей для общения пассажиров с руководством предприятия. «Мы планируем проводить на станциях так называемые дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения и, как говорится, на месте обсуждать с гражданами все накопившиеся вопросы: по конкретной станции, конкретному вестибюлю, конкретной линии», – сказал он. Данный вопрос находится в стадии проработки, однако в ближайшие две-три недели он может уже получить определенную формализацию.

Источник: ДНИ.РУ