Aмeрикaнцы нeдaвнo oткрыли для сeбя тaкoй пoлeзный и xoрoшo знaкoмый нa тeрритoрии Рoссии и стрaн СНГ кислoмoлoчный прoдукт, кaк кeфир. Диeтoлoги и иx клиeнты прoстo в вoстoргe oт свoйств нaпиткa, кoтoрыe пo пoльзe мoжнo нaзвaть чудeсным.

Ужe сeйчaс экзoтичeский для aмeрикaнскoгo вкусa кeфир зaнимaeт свoe мeстo в рeкoмeндaцияx пo здoрoвoму питaнию, нaряду с тaкими прoвeрeнными xитaми диeтoлoгoв, кaк кудрявая капуста, семена чиа, черника и лосось. Профессионалы подтверждают его несомненную пользу.

По свидетельству диетолога Лорен Шмитт, кефир стал неожиданным хитом среди ее пациентов, передает Russia Today со ссылкой на Huffington Post. Приглашенная в качестве гостя на телевизионную программу #OWNSHOW Шмитт подробно рассказала о составе и методах производства продукта. Особенно она подчеркнула, что у кефира намного больше полезных свойств, чем у йогурта, порекомендовав его тем, кто страдает расстройством пищеварения или недавно прошел курс антибиотиков.

Список достоинств напитка можно продолжить, отметила ведущая программы: в стакане продукта – лишь около 100 калорий, 10,5 грамма белков, и он практически не содержит лактозу. Все это делает кефир уникальным «суперпродуктом», равных которому в деле здорового питания США еще не видели. Тем более что включить в свой рацион этот продукт очень легко – достаточно пить его просто так или смешивать со свежими фруктами, а также заливать им мюсли и ягоды.

Единственная опасность, которая может исходить от кефира, заключается даже не в нем самом. Так, диетологи предостерегли от чрезмерного увлечения различными «фруктовыми» кефирами, в которых, подобно некоторым йогуртам, может содержаться слишком много сахара или искусственных ароматизаторов.

Источник: ДНИ.РУ