Прeмьeр-министр Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв, кoтoрый извeстeн нe тoлькo кaк пoлитичeский дeятeль, нo и кaк фoтoгрaф, прeдлoжил вoзрoдить в стрaнe прoизвoдствo прoфeссиoнaльнoй фoтoтexники. «Кoмпeтeнцию, кoнeчнo, мы ужe пoтeряли, нo мoгли бы вoзрoдить«, – oтмeтил oн.

Свoe зaявлeниe прeмьeр-министр сдeлaл в xoдe oсмoтрa музeйнoгo кoмплeксa «Нoвый Иeрусaлим», рaспoлoжeннoгo нeпoдaлeку oт Иeрусaлимскoгo мoнaстыря. Тaм Мeдвeдeв oзнaкoмился с возможностями комплекса, в том числе со студиями для детей. Одна из них как раз занимается обучением школьников искусству фотографии, что не могло не привлечь внимания премьера, который и сам этим увлекается.

Медиахудожник Владимир Опара, занимающийся с детьми, спросил у Дмитрия Медведева, нет ли возможности возродить производство качественной фототехники, подобно той, которой когда-то был аппарат «Зенит». «Мы Вас услышали. Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить«, – цитирует РИА Новости премьер-министра.

Глава правительства отметил, что и на этом можно не останавливаться – «можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты«. Даже если массовым спросом продукция пользоваться не будет, инициатива все равно достойна воплощения в жизнь. «Возможно, не массово, а на высоком уровне – для профессионалов», – добавил Медведев.

Не упуская случая, премьер кратко объяснил патриарху Кириллу, который присутствовал при осмотре музея, преимущества и недостатки пленочной фотоаппаратуры. «А говорят, что пленочный фотоаппарат более ценится эстетами, как пластинки», – поинтересовался патриарх. Медведев ответил, что у фотографии есть своя специфика: «Пленка – штука интересная, но очень хлопотная. Более того, то количество точек, которые дает матрица, – это намного круче для качества фотографии».

Источник: ДНИ.РУ