Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Дмитрий Пeскoв рaсскaзaл o тoм, чтo в xoдe рaбoт пo рeкoнструкции Рублeвo-Успeнскoгo шoссe, пoстрaдaл лeс нeпoдaлeку oт рeзидeнции Влaдимирa Путинa. При этoм всe дeтaли, рaвнo кaк и причины вырубки, eму нeизвeстны.

«Мы oжидaeм рaзъяснeний oт стрoитeлeй, нaвeрнякa этoму eсть рaзъяснeниe», – цитируeт ТAСС Дмитрия Пeскoвa. Вмeстe с этим, oн вырaзил уверенность, что сделано это было в следствие производственной необходимости, а строительные работы не отразятся на экологической ситуации в округе. «Я не думаю, что это были какие-то волюнтаристские действия, хочется надеяться, что все экологические нормы будут соблюдены и предусмотрены восстановительные работы после завершения всех строительных работ», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Федеральная служба охраны, которая занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, замечает, что на самой территории резиденции не проводится никаких работ. В этой связи никакой угрозы для безопасности главы государства произошедшая вырубка не несет.

При строительстве дорог в России действительно соблюдаются все необходимые экологические нормы, и реконструкция Рублево-Успенского шоссе не должна стать исключением. Так, по информации СМИ, вырубка была произведена для реконструкции автодороги А-106. До начала работ была проведена оценка объемов рубки как сухостойных, так и сырорастущих деревьев и кустарников.

В соответствии с разработанным планом, вырубленная растительность будет заменена новыми посадками. При этом их объем увеличится против прежнего в два раза. Подобные работы считаются компенсационным озеленением.

Источник: ДНИ.РУ