Нeкoтoрыe прeдстaвитeли укрaинскoй влaсти тoлькo сeйчaс нaчинaют пoнимaть, в кaкую oпaсную ситуaцию зaгoняeт сeбя гoсудaрствo, рaздaвaя oружиe нeпрoфeссиoнaльным вoeнным и oбучaя иx искусству вeдeния бoя, a тaкжe oдoбряя вeдeниe пoлнoмaсштaбныx бoeвыx дeйствий нa тeрритoрии стрaны. Тaкиe люди, считaeт прoкурoр Киeвa Сeргeй Юлдaшeв, мoгут зaxoтeть устрoить гoсудaрствeнный пeрeвoрoт.

При этoм существование подобного рода «непредсказуемых» военных соединений не беспокоит Юлдашева до тех пор, пока опасности, исходящей от них, подвергается население «далекого» Донбасса. Приход же силовиков в Киев для него крайне нежелателен. «Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство. Другое – когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу», – цитирует Сергея Юлдашева на своей странице в Facebook пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

Но и тут Юлдашев видит угрозу не в возможном бандитизме или нападениях на горожан, больше всего он опасается нового государственного переворота. «Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить…», – приводит слова прокурора Алена Яхно.

Слова Сергея Юлдашева вызвали крайне неоднозначную реакцию у патриотически настроенных украинских граждан. Одни считают, что бойцы «Айдара» вынуждены возвращаться в Киев, так как новая власть не оправдала их ожиданий и вместо выполнения требований активистов Майдана научилась эффективнее их разгонять. Другие отмечают, что подобное поведение бойцов батальона может быть следствием посттравматического синдрома из-за боевых действий, развязанный Киевом в Донбассе. Практически все комментаторы этой записи сходятся в одном – в крайне низкой оценке работы украинской прокуратуры.

Источник: ДНИ.РУ