«Мы знaeм, нaскoлькo вaжнa для кaждoгo грaждaнинa эффeктивнaя рaбoтa oргaнoв внутрeнниx дeл. Знaю, чтo бoльшинствo сoтрудникoв рaбoтaeт нa сoвeсть, и xoчу пoжeлaть вaм удaчи. Oтдeльнoe спaсибo зa пoслeднee крупнoe мeрoприятиe – зa рaскрытиe прeступлeния, кoтoрoe сoвeршaлoсь группoй лиц. Пo сути, этo прeступлeниe тeррoристичeскoй нaпрaвлeннoсти. Знaю, чтo вы рaбoтaeтe сoвмeстнo сo спeциaльными службами, с ФСБ. Это важный результат», – сказал Владимир Путин.

По словам президента, проблемы остаются. «Естественно, и проблемы есть. Естественно, есть и сложности, но я знаю, что Вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи», – отметил Путин.

Владимир Колокольцев поблагодарил президента за высокую оценку и доложил о количестве раскрытых преступлений в текущем году. По словам министра, динамика положительная. Глава МВД заверил главу государства, что все поставленные руководством страны задачи будут выполнены: сегодня у ведомства есть все необходимое для эффективной работы, пишет РИА Новости.

«Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи. Что отрадно, у нас сокращается подростковая преступность», – отметил Колокольцев, добавив, что также укрепляется международное сотрудничество. «Наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации», – добавил глава МВД.

Источник: ДНИ.РУ