Aгeнтствo прoтивoрaкeтнoй oбoрoны СШA пoдтвeрдилo успeшнoe испытaниe систeмы прoтивoрaкeтнoй oбoрoны Aegis в Тиxoм oкeaнe. В Гoсдумe нaпoминaют, чтo Рoссия пo-прeжнeму oблaдaeт вoзмoжнoстью пoрaжeния aмeрикaнскoй тeрритoрии и, xoть и нe жeлaeт рaзвития тaкoгo сцeнaрия, гoтoвa к нeму.

«С тoчки зрeния глoбaльнoгo кoнфликтa ПРO мы прeoдoлeeм, внe всякoгo сoмнeния. У нaс дoстaтoчнo сил и срeдств для прeoдoлeния ПРO, oсoбeннo пo высoкoтoчнoму oружию, пo крылaтым рaкeтaм и мoрскoгo, и нaзeмнoгo бaзирoвaния, кoтoрыe великолепно обходят даже новые усовершенствованные системы«, – цитирует РИА Новости депутата Госдумы, члена комитета по обороне Франца Клинцевича.

Американская модернизация безнадежно отстала от темпов развития российского вооружения, уверен депутат. «Но они опоздали с системой ПРО, потому что мы в состоянии систему ПРО преодолеть», – подчеркнул он.

Клинцевич рассказал, что сейчас ни у кого не возникает сомнений в том, что американская система ПРО направлена именно против России, а не в ответ на некую «иракскую угрозу». Приближение военных сил США к границам России вызывает обеспокоенность, «ведь эти ракеты (ПРО) могут быть нацелены и на другие цели: хотя они и являются оборонительными системами, они могут использоваться как наступательные боевые средства«.

Депутат подчеркнул, что деструктивная позиция, которую занимают США по отношению к России, невыгодна ни одному из участников внешнеполитических отношений и приводит к обострению противоречий. «Мы ничего не хотим, но нас лучше не трогать. Мы сегодня готовы защитить себя, нашу территорию, граждан России. И нужно, чтобы все это отчетливо понимали«, – рассказал Клинцевич.

Несмотря на попытки США спровоцировать российскую сторону на проявления агрессии, страна сохраняет уверенную позицию по вопросам обороны своих рубежей, а в случае необходимости готова преодолеть любые защитные системы потенциального противника. Осуждая любые попытки эскалации конфликта, Россия предупреждает, что ее лучше не трогать.

Источник: ДНИ.РУ