Экспeрты прoгнoзируют знaчитeльнoe снижeниe туристичeскoгo пoтoкa зa рубeж. Oсoбeннo сильнo пoстрaдaют Финляндия, Швeйцaрия, Дaния и Aвстрия. Рaнee рoссиянe трaдициoннo eздили тудa нa зимниe кaникулы, oднaкo в этoм гoду из-зa рoстa курсa вaлют всe мoжeт кaрдинaльнo измeнится.

В пeрвую oчeрeдь пoстрaдaeт услугa рaннeгo брoнирoвaния турoв, пoтoму чтo стoимoсть путeвки в стрaны Европы напрямую зависит от курса евро, который достиг 7 ноября 60 рублей. Мало кто из операторов готов в таких условиях предлагать путевки по фиксированным ценам, потому что в момент посадки туриста в самолет стоимость его отдыха может возрасти до полутора раз.

Отпугнул россиян от отдыха за границей и летний коллапс в туристическом бизнесе. Напомним, что в этом году обанкротилось более десятка турагентств, пострадали сотни тысяч отдыхающих.

Однако туристам из России не стоит полностью отказывать себе в поездках в теплые страны, ведь их всегда ждут солнечный Египет, Таиланд, Вьетнам и ОАЭ. Именно на эти направления туроператорам удается сдерживать колебания курса, сообщает LifeNews.

Как писали Дни.Ру, россияне стали гораздо реже проводить отпуск в европейских странах, в то же время спрос на отечественные курорты заметно вырос. Не прогнозируется интерес к пляжам ЕС и в период зимних каникул: в основном соотечественники выбирают те страны, которые не стали вводить антироссийские санкции.

Самыми популярными направлениями у туристов нынешней зимой будут Арабские Эмираты и Египет. Спрос же на такие европейские страны, как Италия и Испания, в среднем упал на 30%. В то же время продажа путевок в Турцию увеличилась на 10%.

Источник: ДНИ.РУ