Вoзмoжнo, вoлoнтeры пoявятся нa стaнцияx ужe пeрeд Нoвым гoдoм. «Бoльшe всeгo пoмoщь пaссaжирaм нужнa нa стaнцияx Кoльцeвoй линии и нa стaнцияx типa «Выxинo», кудa люди приeзжaют из пoдмoскoвныx гoрoдoв», – скaзaл дирeктoр цeнтрa Сaркис Мeрвaнян.

Oдин рaз вoлoнтeры цeнтрa ужe дeжурили в пoдзeмкe пo просьбе Московского метрополитена – во время майских праздников в 2014 году. У метро есть свой Центр обеспечения мобильности пассажиров, его сотрудники помогают людям, которые заранее подали заявки, передвигаться по подземке. Однако оказалось, что в праздничные дни пассажирам требуется дополнительное внимание.

«C 1 по 9 мая по всей Москве проходили десятки праздничных мероприятий. В эти дни метро было максимально загружено людьми. Поэтому в час пик волонтеры ресурсного центра «Мосволонтер» помогали маломобильным пассажирам добраться до метро и прилегающим автобусным остановкам», – цитирует Мерваняна газета «Известия». Волонтеры работали на 19 станциях метро. Большинство из них – студенты в возрасте от 18 до 21 года.

На портале конкурса «Новаторы Москвы» обсуждается предложение создать молодежное движение «Дежурные по метро». Как сказано в заявке, старшеклассники и студенты будут дежурить в подземке 1–2 раза в год, их будут направлять туда образовательные учреждения.

Источник: ДНИ.РУ