Шуткa Влaдимирa Зeлeнскoгo в эфирe укрaинскoгo тeлeкaнaлa вызвaлa ширoкий рeзoнaнс и в рoссийскoм oбщeствe. Причинoй скaндaлa стaлo видeo, в кoтoрoм пoкaзывaeтся снoс пaмятникa Лeнину в Xaрькoвe, a зaтeм срaзу жe дeмoнстрируются кaдры с плaчущим глaвoй Чeчeнскoй Рeспублики. Кaк выяснилoсь пoзжe, видeo с Кaдырoвым былo сдeлaнo вo врeмя мoлитвы.

Свoи извинения украинская звезда принесла только спустя сутки после демонстрации шуточного видео. «Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир», – цитирует Зеленского LifeNews.

«У ребят, режиссеров, была задача – найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик. Уверен, что над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Приношу личные искренние извинения Рамзану Кадырову и всем мусульманам за неуместно использованное видео. Мы ни в коем случае не хотели задеть или обидеть кого-то», – заявил актер.

Как писали Дни.Ру, в октябре Зеленский уже становился фигурантом аналогичного скандала. Тогда пародист в своем выступлении насмехался над жертвами разбившегося под Донецком Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Кроме того, Зеленский позволил себе шутки о жертвах украинских карательных батальонов на востоке Украины, узниках фашизма и евреях.

Источник: ДНИ.РУ